Воскресенье, 29.11.2020, 23:06
Весь ФУТБОЛ
 
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28

Главная » 2007 » Ноябрь » 9 » Победа по пенальти
Победа по пенальти
11:31
Московский "Спартак" с победы начал кампанию группового этапа Кубка УЕФА, одолев "Байер" со счетом 2:1 благодаря голам Романа Павлюченко и Моцарта с пенальти.

Сильнейший состав
Наставник москвичей Станислав Черчесов осознавал всю важность первого поединка в группе и выпустил сильнейший состав, несмотря на то что в воскресенье "Спартак" проведет встречу с московским "Динамо", в которой может определиться победитель чемпионата России. Главный тренер гостей Михаэль Скиббе, чьи подопечные в стартовом туре добились победы с минимальным счетом над "Тулузой", не скрывал, что в гостевом поединке с россиянами будет доволен ничьей.

Равная борьба
Первый тайм прошел в равной и вязкой борьбе, и до голевых моментов дело доходило нечасто. Спартаковцы создали остроту на седьмой минуте, когда Моцарт с левого фланга отдал передачу в штрафную на Павлюченко и тот пробил из неудобной позиции - неточно. "Байер" ответил мощным выстрелом Транквилло Барнетты по центру ворот, но Стипе Плетикоса грамотно выбрал позицию и кулаками отразил мяч. На 14-й минуте свое мастерство проявил уже вратарь гостей Рене Адлер, который спас команду, после того как Радослав Ковач головой замыкал навес Моцарта с углового.

Шанс Титова
Через три минуты "Спартак" был обязан открывать счет. Дмитрий Торбинский с левого края подал на угол вратарской, Максим Калиниченко технично обработал мяч грудью и сделал скидку на набегавшего Егора Титова. Капитан хозяев наносил удар из убойной позиции, но, тем не менее, пробил над перекладиной. В составе леверкузенцев активностью выделялся Штефан Кисслинг, но два его выстрела из-за пределов штрафной не достигли цели.

Веллитон бьет в штангу
Через две минуты после перерыва Калиниченко отдал отличный пас вразрез на Веллитона. Бразилец отправился на рандеву с Адлером, но промедлил с ударом и позволил защитнику догнать себя и носком бутсы выбить мяч на угловой. "Спартак" захватил инициативу и нагнетал давление на ворота соперника. На 56-й минуте очередная атака по правому флангу закончилась подачей Калиниченко в штрафную. Веллитон опередил Мануэля Фридриха и головой в падении пробил в боковую стойку.

Два пенальти
И все же давление хозяев принесло плоды. На 61-й минуте Кисслинг толкнул Торбинского в штрафной, и арбитр указал на "точку" - Павлюченко не оставил Адлеру шансов. Десять минут спустя нападающий сборной России мог оформить дубль, но, замыкая очередную подачу Калиниченко, угодил в защитника. На 74-й минуте выстрел Веллитона из пределов штрафной парировал Адлер. Вскоре вратарь гостей, играя на выходе, сбил Калиниченко, который был уже готов отправить мяч в ворота. Второй пенальти в матче уверенно реализовал Моцарт - 2:0. В добавленное время Пауль Фрайер отквитал один мяч, но на большее у "Байера" не хватило времени.

 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1351 | Добавил: Stivi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2020Сайт управляется системой uCoz