Воскресенье, 29.11.2020, 22:00
Весь ФУТБОЛ
 
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28

Главная » 2007 » Ноябрь » 7 » Ливерпуль ЛИКУЕТ!!!8:0
Ливерпуль ЛИКУЕТ!!!8:0
00:49

“Ливерпуль” – “Бешикташ” – 8:0

Голы: Крауч 19,86, Бенаюн 33, 52,55, Джеррард 58, Бабел 77, 79.

Составы:

“Ливерпуль”: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Хююпя, Фабиу Аурелиу (Бабел 61), Бенаюн, Джеррард (Лейве 72), Маскерано, Рисе, Воронин (Кьюэлл 71), Крауч.

“Бешикташ”: Хакан Арикан, Сердар Кюртулус (Федерико Игуаин 60), Диатта, Ибрагим Тораман, Ибрагим Узульмез, Корай Авчи, Сиссе, Мехмет Седеф (Рикардиньо 76), Дельгадо, Сердар Озкан (Али Тандоган 46), Бобо.

Предупреждения: нет - Сердар Озкан 11.

Судья: Маркус Мерк (Германия).

6 ноября. Англия. ”Энфилд Роуд".

Накануне первых матчей второго круга группового раунда Лиги Чемпионов прошлогодний финалист главного турнира Европы “Ливерпуль” попал просто в аховую для себя ситуацию. По итогам трех игр в активе английской команды было всего лишь одно очко, заработанное благодаря гостевой ничьей с “Порту” – и “заслуженное” последнее место в группе А нынешнего розыгрыша турнира. Домашнее поражение от “Марселя” и гостевое от “Бешикташа” в двух последних играх не могли не вселять тревоги в сердца болельщиков ливерпульского клуба, ведь над их любимой командой нависла вполне реальная угроза невыхода из группы самого престижного футбольного турнира Старого Света. Надо ли ещё что-то говорить по этому поводу?

Болельщики ждали в ответном матче с турецким клубом реванша, реванша уверенного, победы с явным преимуществом. Футболисты и тренеры англичан также настраивались исключительно на победу. “Катастрофой“ назвал возможный невыход из группы своей команды главный тренер мерсисайдцев Рафаэль Бенитес, который, кстати, довольно активно раздавал всевозможные интервью накануне этого поединка. Но тут, что называется, наболело. Не идет пока, откровенно говоря, игра у “Ливерпуля” в этом сезоне, но время на раскачку уже закончилось. Удручающая ситуация в Лиге Чемпионов и седьмое место в английском первенстве – наверное, это не те результаты, которые желало увидеть руководство команды к началу ноября. Но, вообщем-то, ещё и не все потеряно. Команде Бенитеса стоит всего лишь собраться и проявить характер, характер и волю к победе. Мастерство же у всех футболистов, собранных под флагом команды и гимном ”You'll never walk alone”, несомненно, есть. О гимне, кстати, стоит уже вспомнить. Вспомнить – и порадовать болельщиков на своем великолепном стадионе великолепной игрой. Здесь и сейчас. Время уже не ждет.

Вот, наверное, именно с такими мыслями подходили хозяева матча к игре с турками, и, в этой связи, все остальные расклады отходили на второй план. Неважно, что лидеры группы А, “Марсель” и “Порту”, в это же время встречались между собой в Португалии. Ну, в самом деле, какое это может иметь значение? Неважно, что “Ливерпуль” на данный момент – последний. В конце концов, пара удачных игр – и весь расклад в группе кардинально изменится. Неважно и то, что англичане два последних своих матча в чемпионате Англии свели вничью, а “Бешикташ” и вовсе уступил в последнем туре принципиальному сопернику “Фенербахче”…

Какое, в конце концов, все это имеет значение? Хозяева выходят играть на ”Энфилд Роуд" под бессмертный марш, ведущий на битву… Выходят на глаза своих болельщиков, жаждущих одного... Победы…Реванша…Выходят играть за свою честь, за свое реноме в глазах футбольной старушки Европы…

У Вас ещё остались вопросы относительно победителя этой встречи?

Матч начался без разведки – хозяева сразу же задали неплохой темп поединка. Но эмоции тоже взяли свое, и в первые минуты мерсисайдцы допускали довольно много ошибок. Уже на первой минуте могла получиться неплохая атака англичан, но неточная передача Воронина на правый фланг не позволила Джеррарду вырваться на ударную позицию. Чуть позже сам капитан хозяев мог стать автором голевой передачи, но Крауч на 3-ей минуте не откликнулся на потенциально опасную передачу Стиви Джи. Минутой спустя вновь Крауч после навеса справа на линии штрафной сбросил сферу под удар Воронину, но не очень удобно для Андрея и мяч после контакта с ногой украинского форварда "Ливерпуля" пролетел мимо правой штанги ворот Арикана. Начало матча осталось явно за англичанами, однако до опасных ударов по воротам в первые десять минут дело так и не дошло…

На 13-ой минуте Арбелоа в который уже раз обыграл несколько соперников у штрафной гостей и прострелил вдоль ворот, а Бенаюн с правого края вратарской "Бешикташа" бил в касание, и попал-таки в сетку ворот, правда, внешней стороны. Чуть позже Воронин неплохо навесил в чужую штрафную справа, но Крауч каким-то чудом не смог выиграть верховую борьбу у Диатта. Гости в первый пятнадцать минут пытались атаковать и хотели отодвинуть игру от своих ворот, однако все эти попытки были довольно робкими и ни одного удара в створ ворот Рейны за это время так и не было нанесено.

А хозяева все же забивают. На 19-ой минуте Воронин вывел Крауча на ворота Арикана по месту левого инсайда, Питер на замахе убрал Диатту, обыграл Кюртулуса, и из-под Торамана нанёс удар по воротам. Кипер успел сложиться и отразить сферу, но сам же Крауч и добил круглого в сетку, причём из гораздо более неудобной позиции. 1-0 и этот мяч стал первым в четвертом туре группового раунда Лиги чемпионов.

После гола англичане не перестали атаковать, напротив, пошли в атаку с удвоенной энергией: на 21-ой минуте Арбелоа в касание пытался забросить снаряд "за шиворот" Арикану, но немного не попал в дальнюю "девятку", чуть позже Риисе бил головой из центра штрафной, но Узульмез вынес сферу с "ленточки" ворот "Бешикташа"! Болельщики, реванш, останавливаться никак нельзя…

Ближе к исходу первой трети игры гости попытались провести пару осмысленных атак, однако эти попытки так и остались лишь задумками в головах турецких игроков. На 32-ой минуте, впрочем, гости имели реальнейший шанс для взятия ворот хозяев - это Сердар Озкан не успел сыграть на добивании после того, как Рейна не совсем удачно ногами отбил удар Бобо. И тут сработало старинное футбольное правило: “Не забиваешь ты – забивают тебе“. Хозяева спустя минуту провели свой второй гол в этом матче.

На 33-ой минуте Воронин, получив мяч на левом фланге после вброса футбольного снаряда из аута, промчался почти до самого углового флажка, подождал, пока Бенаюн откроется на дальнем углу штрафной Арикана, после чего сделал выверенную передачу верхом, а Йосси могучим диагональным ударом поразил ворота турецкого вратаря. 2-0 и реванш уже обретает вполне конкретные очертания…

На 36-ой минуте Крауч мог выскочить один на один с голкипером турецкой команды, однако соревнование в скорости защитнику “Бешикташа” Тораману он проиграл, вследствие чего момент был упущен. Чуть позже все тот же Крауч, на удивление активный в этом матче, наносил удар из пределов штрафной площади турков, однако его выстрел был заблокирован бросившимся под мяч Диатта.

Последняя пятиминутка первого тайма не ознаменовалась опасными моментами у ворот какой-либо из команд. Хозяева спокойно контролировали мяч, не позволяя туркам даже подумать об атаке. Сами же мерсисайдцы не очень-то стремились отметиться ещё одним голом в первом тайме, посчитав, наверное, что в эти сорок пять минут уже и так сделано очень много.

Впрочем, они имели полное право так думать:13 ударов по воротам, шесть из которых в створ, против всего лишь одного, да и то неточного, выстрела по воротам Рейны – вполне гроссмейстерский итог первого тайма. И 2-0 как вполне логичный итог тотального превосходства хозяев.

Второй тайм начался атакой гостей, которая, впрочем, как и все атаки первого тайма, также не таила угрозы владениям Рейны. А хозяева по-прежнему атакуют очень остро и добиваются успеха в третий раз. На 52-ой минуте Воронин протащил сферу по левому флангу, притормозил на входе в штрафную, после чего вырезал передачу на край вратарской под удар Джеррарду. Сняряд после мощного выстрела Стиви Джи Арикан принял на себя, но сфера отскочила к Бенаюну, который, при полном попустительстве со стороны Диатта, отправил “круглого“ в пустой угол ворот.

Но и на этом хозяева успокаиваться не собирались, и через две минуты Бенаюн оформляет хет-трик. Это Диатта сфолил на Воронине в метре у входа в собственную штрафную, а Джеррард низом ударил в угол ворот гостей. Вратарь сумел вытащить сложнейший мяч, но футбольный снаряд отскочил прямо на ногу Бенаюну, который тут же отправил его в сетку. 4-0 - ну все, как я Вам и обещал…

Хозяева тем временем не сбавляют оборотов: вышедший на замену Бабел отдает передачу на ход Стиви Джи, капитан врывается в штрафную “Бешикташа“, но его удар Арикан парирует. Чуть позже Джеррард ударом со штрафного посылает мяч в “стенку“. А ещё спустя пару минут капитан англичан все-таки забивает. Это вновь Воронин получил пас от своего капитана, а затем вернул мяч на ход Джеррарду пяткой в касание. Джеррард тем временем ворвался в штрафную турков, и рикошетом от защитника вогнал шар в сетку!

После пятого забитого гола игра немного успокоилась, но лишь для того, чтобы вспыхнуть вновь. Вышедший на замену Бабел за две минуты оформляет дубль. Сначала Бабел пяткой замкнул передачу Бенаюна с фланга, а затем Тораман ошибся при попытке вынести мяч к центру поля, и попал точно в выбежавшего из-за спины Бабеля. Снаряд рикошетом от нападающего "красных" опустился в сетку ворот “Бешикташа“, прямо за спиной вышедшего из рамки голкипера. 7-0 и это уже не реванш, а реваншище!

На 82-ой минуте турки могли размочить счет: это Бобо пробил головой после подачи с фланга, но немного не попал в угол ворот Рейны. А “Ливерпуль“ забивает ещё… На 86-ой минуте после диагонального заброса с левого фланга Бенаюн навесил справа в чужую штрафную, а Крауч перепрыгнул двух оппонентов и головой поставил эффектную точку в этом матче. 8-0 – это, наверное, какой-то рекорд Лиги Чемпионов…

После таких матчей можно с уверенностью сказать, что ”Ливерпуль” и правда никогда не будет один.

”You'll never walk alone”. Игроки вспомнили об этом…

Просмотров: 1232 | Добавил: allfootball | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2020Сайт управляется системой uCoz