Среда, 28.07.2021, 03:33
Весь ФУТБОЛ
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Stivi, allfootball  
Форум » Международные соревнования » Чемпионат мира » Комментарии итальянцев
Комментарии итальянцев
allfootballДата: Воскресенье, 04.11.2007, 17:55 | Сообщение # 1
Platinum Champion
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Репутация: 3
Статус: Offline

Андреа Пирло: «Это невероятная сенсация для болельщиков. Мы до сих пор не скажем, что же именно мы сотворили на этом турнире, это потрясающе. Мы не хотим просыпаться от этого сна. У нас очень слаженная, единая команда, которая отчаянно желала увезти домой трофей. И теперь мы намереваемся праздновать.

В начале мы хотели провести один матч и посмотреть, как все пойдет, но победа над сборной Австралии дала нам веру в то, что надо поднимать планку наших притязаний, и мы поняли, что можем далеко дойти в турнире. Сегодня мы надеялись решить все в основное время, но, когда дело дошло до дополнительного времени, мы показали все, на что способны и нечто выше этого. Я не знаю, откуда у нас взялась энергия. К счастью, я был один из немногих, кому удалось заснуть прошлой ночью.

Нельзя описать эмоции послематчевых пенальти. Фабио Каннаваро сказал мне, чтобы я успокоился, но я не мог этого сделать. Напряжение было неимоверным. Я должен был сосредоточиться только на футболе, и закрыть для себя весь остальной мир, когда пробивал свой удар. К счастью, удача была на нашей стороне. Я посвящаю эту победу своей жене, моему ребенку и всем остальным».

Фабио Гроссо: «Я бы никогда не поверил в это месяц назад, но команда заслужила победу, потому что мы едины и ужасно сильно хотели завоевать трофей. Тренер определил порядок бьющих пенальти, и я спросил его, уверен ли он, что именно я буду последним, пятым, пенальтистом. Но все прошло хорошо. Я после матча поблагодарил Липпи за то, что он вкладывал в нас уверенность с самого старта турнира и построил команду, способную выиграть чемпионат мира. То, что я сегодня нахожусь здесь, – во многом благодаря ему.

Мы погрязли в потоке противоречивости мнений и скептицизма, но выставили наших критиков на смех, над ними также посмеялись и наши болельщики. Моя жена сейчас беременна, и я надеюсь, она не очень за меня волновалась».

Дженнаро Гаттузо: «Честно говоря, мы бы не выиграли чемпионат мира без скандала в Италии, связанного с договорными матчами. Так много наших клубов рискуют потерять многое, так много из них были подвержены давлению. Поэтому это дало нам сильное желание доказать, чего стоит итальянский футбол.

Я до сих пор в шоке. Возможно, потому что я сегодня очень много работал на поле, я изнеможден. Кубок мира на самом деле довольно тяжелый, но держать его в руках – восхитительно. Я думаю, что осознаю то, чего мы достигли, только через несколько дней, месяцев или даже лет. Мы не хотели заранее думать о том, как бы мы отпраздновали нашу победу, потому что только британцы празднуют второе место. Было бы бессмысленно организовывать парад с обладателями серебряных медалей. Я чувствовал такое беспокойство прошлой ночью, не спал до семи утра и 28 раз принимал душ. Я сгрыз все ногти. Наша команда очень волновалась перед серией пенальти, но я увидел, что Буффон полностью сконцентрирован, и он придал мне уверенности.

Это была тяжелая работа, у нас – отличная команда, которая проявила характер в этом турнире. Победу заслужила вся команда, которая сплотилась здесь, в Германии. Я уже понял, что мы вошли в историю, и эта победа может показать, что спорт значит для нашей страны. Страна, выигравшая четыре чемпионата мира, не может не быть супердержавой. Я играю в определенной манере, и я не считаю себя «звездой». Я знаю, что каждой команде нужны такие люди, как я не могу сравнить себя с такими футболистами, как Зидан или Роналдиньо. Я посвящу это трофей моему деду и родителям за то, что они вырастили меня. Я знаю, что могу много говорить, но это все от того, что я такой, какой есть».

Джанлуиджи Буффон: «Я очень часто видел Кубок мира, когда был ребенком, мечтал о нем и думал, что никогда не получу его, потому что так немного игроков держало его в руках. Нужно иметь талант и удачу, а также помощь Господа, чтобы победить. Ни одна победа не приходит к команде, если у нее нет победного духа. И наша победа также стала доказательством того, что у нас есть высококлассные игроки, а также чувство единства и сдержанности. Наше преимущество над другими было в том, что мы не ставили перед собой больших задач. Мы сказали сами себе, что попытаемся пройти первый раунд плей-офф и посмотреть, что будет дальше. Такое отношение очень нам помогло.

Было великолепно победить сборную Франции и сделать это в серии пенальти. Я никогда не играл против французов, но это правда, что нам очень трудно пришлось в игре против них. Я знал, что Зинедин Зидан собирался закончить карьеру победой на чемпионате мира, но мы ведь тоже хотели завоевать трофей. Я немного затрудняюсь отвечать на вопросы о его удалении, но я с уважением отношусь ко всем игрокам. Это не мое дело оценивать его поступок, это дело других людей судить Зидана. Я рад тому, чего мы достигли».

Фабио Каннаваро: «Это фантастическое чувство. Накануне я сказал своему сыну, что он сможет разделить со мной радость от трофея. Италия очень долго этого хотела, и нам было очень необходимо завоевать Кубок мира после всего того, что случилось в последние несколько месяцев.

Как и в полуфинале, мы сражались сегодня и довели матч до серии пенальти, что было очень нежелательно для нас. Поэтому это было вдвойне эмоционально выиграть таким образом. Я был один из немногих, кто участвовал в финале чемпионата Европы 2000 года в Роттердаме, и это крутилось у меня в голове, но все в итоге прошло хорошо. Я немного волновался, но продолжал верить в моих напарников по команде. У них всех было огромное желание победить, и они сумели сохранить холодные головы. К счастью, промах Трезеге вывел нас вперед.

С самого старта турнира вы могли видеть, что у нас – сбалансированная команда, которая хотела отметиться на этом турнире. У нас есть тренер, который привел нас на правильный путь, и чем дальше мы продвигались в турнире, тем больше понимали, как сильны мы. Я счастлив, так как было очень важно сыграть хорошо на турнире, и я пытался успокоить моих партнеров в ключевые моменты игры. Я перенес тяжелую травму бедра несколько лет назад, и сыграть семь игр на таком уровне меня вдохновляет. Теперь мы все может отпраздновать победу на чемпионате мира».

Марчелло Липпи: «Я хочу сказать спасибо игрокам. Это самый потрясающий момент в моей жизни. Я посвящаю эту победу моей семье. Мои игроки обладают безграничной душой и характером, они – большие личности.

Это самое большое удовлетворение, которое может испытать тренер или футболист. Мне благоволила судьба, когда я выигрывал Лигу чемпионов, аналог чемпионата мира среди клубов, и множество титулов чемпиона серии А, но я никогда не испытывал ничего подобного».

Прикрепления: 1814033.jpg(10.0 Kb)


.."KAKA Fan"..
 
Форум » Международные соревнования » Чемпионат мира » Комментарии итальянцев
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021Сайт управляется системой uCoz